«Приглашение к путешествию»

05-10-2023

Родился 26 октября 1961 года в деревне Старинка, Починковского района Смоленской области. Б 1984 году закончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института (ныне СмолГУ).

После окончания института работал учителем изобразительного искусства в деревне Черепово, Хиславичского района Смоленщины, в средних школах №35 и 37 г. Смоленск. В начале «лихих и незабвенных 90-х» перешёл трудиться инженером на макаронную фабрику, позже - на сыродельный комбинат, при этом - никогда не забывал главного дела жизни -изобразительное искусство.

Участник более двух десятков выставок не только в Смоленске и Смоленской области, но и за её пределами.

Работы С. Сафонова находятся в частных коллекциях Вологды, Москвы, Пятигорска, Раменского, Электростали, Щёлково, Санкт-Петербурга и др.

Живёт и работает в Смоленске.

В Череповце работы Сергея Сафонова экспонируются впервые.

Связаться с автором можно по телефону: +7(920)305-38-15

Родился 1 января 1962 года в г. Сафоново Смоленской области. В 1984 году закончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института (ныне СмолГу). участник выставок в Смоленске, Великих Луках, Вельске, Вологде, Могилёве, Москве, Томске, Череповце, Электростали и др. Участник Международного пленэра в Беларуси... Автор иллюстраций более чем к 100 книгам, в том числе: «Сердца трёх» Д. Лондона, «Домовой у лавочника», «Старый уличный фонарь» и др. Г.Х. Андерсена, «Офицеры» и «Собрание сочинений» Б. Васильева, «Поля проигранных сражений» В. Помещика (США), «Папа Русалки» Д. Кэша (Австралия), «Городское время» В. Ступинского (Беларусь), большинства книг М. Кукулевича, «Сердце, зажгись!» В. Виноградова...

А. Макаренков - участник радио и телепередач на каналах «Радио-Россия» (Карелия, Ставрополье, Смоленск и др.), «Маяк», «СПАС», «НТВ-ТОРОНТО»; автор нескольких песенных CD-альбомов, автор нескольких книг прозы, публицистики, поэтических сборников.

Работы А. Макаренкова находятся в музеях и частных коллекциях в России, Австралии, Беларуси, Великобритании, Германии, Канады, Киргизии, Финляндии, Франции, США... Связаться с автором можно по телефону: +7(906)084-32-89

_________________________________________________

Череповец принимает героико-патриотическую экспедицию

21-06-2024
27 июня в 11:00 часов в Центре семейного чтения библиотека №3 на Краснодонцев,17 состоится презентация энциклопедии «10 Великих битв 1941-1945 годов»

Подробнее

Новый срок приема заявок на конкурс граффити «БиблиоГрафф»

20-06-2024
Вниманию художников! Срок приема заявок на конкурс эскизов граффити "БиблиоГрафф" переносится на 25 июня

Подробнее

Проведи лето с книгой!

10-06-2024
Детская библиотека №13 «Золотой ключик» приглашает к участию в конкурсе читательских дневников «Книжные каникулы».

Подробнее

Итоги городского творческого конкурса «Я Пушкина прочту и нарисую»

05-06-2024
В Центральной городской билиотеке им.В.В.Верещагина подведены итоги городского творческого конкурса виртуального обзора коллективного рисунка по сказкам А.С.Пушкина «Я Пушкина прочту и нарисую»

Подробнее

Всероссийская экологическая викторина

04-06-2024
Российская государственная библиотека для молодёжи совместно с Росзаповедцентром Минприроды России приглашает принять участие во Всероссийской экологической викторине с 3 по 9 июня 2024 года всех желающих.

Подробнее

Фотоконкурс «Читаем книгу всей семьей»

03-06-2024
Детский отдел Центральной городской библиотеки имени В.В. Верещагина приглашает принять участие в городском виртуальном фотоконкурсе «Читаем книгу всей семьей».

Подробнее

Победа Евгении Лукиной в конкурсе «Лучший библиотекарь Вологодской области 2024»

28-05-2024
27 мая, в Общероссийский день библиотек, состоялся финал конкурса профессионального мастерства «Лучший библиотекарь Вологодской области 2024». 2 место заняла Евгения Геннадьевна Лукина – сотрудник Библиотеки № 3 имени В. М. Хлебова

Подробнее

Евгений Мартышев. Кратко... живопись и графика

27-05-2024
В Центральной городской библиотеке открылась выставка работ художника Евгения Мартышева

Подробнее

День рождения А.С. Пушкина, в Центральной городской библиотеке им. В.В. Верещагина

26-05-2024
Приглашаем горожан принять участие в мероприятиях, посвященных 225-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Подробнее

Всероссийский интеллектуальный забег "Бегущая книга - 2024"

23-05-2024
Библиотека №13 "Золотой ключик" 26 мая в 12:00 приглашает всех желающих принять участие в весеннем всероссийском интеллектуальном забеге "Бегущая книга - 2024"!

Подробнее

Яндекс.Метрика